w200220_3764_200

奥飛騨ではどんなものを好んで食べられていたのかご存知でしょうか?郷土料理の中では『ぼっか煮』といってアユを丸ごと薄味で似た料理があって、骨ごとアユを食すことができるとして人気があるんです。しかも今はネットショップという便利なものがあるので、インターネットショップでこうした郷土料理を購入することができるんですね。ちなみに飛騨牛を使った製品もいくつかあるのでそちらもおすすめです。詳しくはぼっか煮 さわのホームページをご覧ください。日本各地に残る伝統的な料理は今でも食べられているものが多いですね。興味をお持ちのの方はどうぞご覧になってみてください。きっと気に入ると思いますので、おすすめですよ。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です